Splash Logo

DISKOMINFO

Provinsi Sumatera Selatan

Navigasi
Beranda

Unit Kerja

Agenda

Galeri

Layanan

Berita 16 Sep 2026

Sekda Sumsel Tinjau Pemetaan Kompetensi dan Potensi ASN

PALEMBANG – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Selatan H. Edward Candra meninjau pelaksanaan Profiling Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, bertempat di Kantor BKN Regional VII Palembang, Rabu (16/9/2026).

Dalam kunjungan tersebut, Sekda Sumsel melihat secara langsung pelaksanaan profiling ASN sebagai bagian dari upaya pemerintah dalam memperoleh gambaran kompetensi, potensi, serta kapasitas aparatur di lingkungan Pemprov Sumsel.

Profiling ASN diharapkan dapat menjadi salah satu instrumen pendukung dalam pengelolaan manajemen ASN yang lebih terarah, objektif, dan sesuai dengan kompetensi masing-masing aparatur.

H. Edward Candra menilai, pemetaan kompetensi dan potensi ASN penting dilakukan untuk mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia aparatur, sehingga mampu memberikan pelayanan publik yang semakin baik kepada masyarakat.
Ia juga berharap seluruh proses profiling dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat bagi peningkatan kinerja aparatur serta mendukung terwujudnya tata kelola pemerintahan yang efektif dan profesional di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala BKD Sumsel Ismail Fahmi beserta pejabat yang mewakili.

Kirim Masukan Anda

Feedback & Penilaian Website

Beri Masukan Anda

Bantu kami meningkatkan kualitas layanan website dengan mengisi survei kepuasan singkat.