Splash Logo

DISKOMINFO

Provinsi Sumatera Selatan

Navigasi
Beranda

Unit Kerja

Agenda

Galeri

Layanan

Berita 22 Mar 2025

HD Dukung Kerjasama Pemprov dan PERHIPTANI Tingkatkan Produktivitas Lahan Rawa

Palembang. Dalam upaya pemanfaatan lahan rawa guna meningkatkan produktifitas hasil panen padi di wilayah Sumsel, Gubernur Sumsel H. Herman Deru menerima pengurus DPP perhimpunan penyuluh pertanian Indonesia (Perhiptani), silaturahmi tersebut berlangsung di Kantor Gubernur Sumsel. Jum'at, (21/03/2025).

Dalam arahannya HD mengatakan rasa bahagia atas kesempatan PERHIPTANI dapat memberikan peluang kerjasama yang baik guna dapat segera meningkatkan produktifitas lahan yang ada disumsel sehingga mampu meningkatkan produktifitas hasil panen.

"Yang saya tunggu ini adalah skemanya, Produktifitas  ini bukan masalah etos, bukan masalah pupuk tapi masalah kedisplinan.

Jadi silahkan, terima kasih sumsel telah ditunjuk untuk menjadi projek lahan, tinggal bagaimana sistem kerjasamanya terhadap masyarakat, kami siap menjembatani kepada masyarakat, selama ini menguntungkan petani kami siap bantu"ungkapnya

Seperti diketahui pada tahun 2024, produktivitas padi di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) mencapai 2.842,56 ribu ton gabah kering giling (GKG), Angka ini meningkat dibandingkan tahun sebelumnya yang mencapai 2.832,77 ribu ton.

Selanjutnya Ketua harian DPP Perhiptani Fathan A. Rasyid menyampaikan melihat dari potensi lahan yang ada disumsel sehingga ingin melakukan upaya itensifikasi lahan rawa yang ada disumsel untuk dapat dimanfaatkan sehingga mampu meningkatkan hasil panen, dan selanjutnya ia bermaksud dengan tersedianya lahan rawa yang sangat luas disumsel untuk melakukan kerjasama pemanfaatan lahan rawa menjadi lahan produktif.

Turut hadir Ketua PERHIPTANI Sumsel Listoyo, Komisaris PT. Malacca Tecnologi Group dan OPD lainnya.

Kirim Masukan Anda

Feedback & Penilaian Website

Beri Masukan Anda

Bantu kami meningkatkan kualitas layanan website dengan mengisi survei kepuasan singkat.